Humor im Ehrenamt - Das kann ja heiter werden!
Samstag, 24. Februar 2018, 09:30 - 17:00

Eine wertschätzende und humorvolle Grundhaltung kann in schwierigen Situationen zu verblüffenden Lösungen führen und für Entspannung und Erleichterung sorgen. Denn Humor verbindet Menschen auf direkte und heitere Art. Er unterstützt dabei, verfahrenen Situationen einen Sinn abzugewinnen und Kommunikation in konstruktive Bahnen zu lenken. Durch Experientieren mit Spielformen aus dem Clowntheater lernen Sie im Seminar, Ihren Sinn für Humor zu entwickeln und daraus Ihr Handlungsrepertoire im Umgang mit sich selbst und anderen zu erweitern. Spielerisch erproben Sie an konkreten Beispielen aus dem Ehrenamt, verschiedene Situationen mit Humor zu meistern.

Referentin: Dr. Gisela Matthiae

Ort Bildungszentrum Tretenhof, Am Tretenbach 31, 77960 Seelbach