Landfrauen sind anders als Sie denken -

erst recht die aus Kippenheimweiler

(oder Wylert, wie wir sagen)

Sie dürfen

sogar keine Bäuerin sein, wenn Sie bei uns mitmachen wollen.

Ansonsten sind unsere 75 Mitglieder ein bunter Querschnitt durch die Bevölkerung, jung und alt, mit unterschiedlichsten Berufen, selbstständig und angestellt, mit und ohne Mann und mit und ohne Kinder.

Wir bieten

Vorträge, Kreativkurse, Ausflüge, sportliche und gesellige Veranstaltungen und bringen uns beim Dorffest oder Lindenhock ins Dorfleben ein. Übrigens nicht nur mit unseren weitgerühmten Kuchen, für die manche lange Anreisen auf sich nehmen, extra aus Langenwinkel, Schmieheim und Nonnenweier herkommen; manchmal, zugegeben seltener auch aus Rio, Bali und Shanghai.

Wir sind lieb und teuer

Der Jahresbeitrag beträgt 15,40 Euro, Mitglieder ab dem 70. Lebensjahr bezahlen 10 €.

Am besten

einfach mal vorbeikommen.

Die Teilnahme an unseren Aktivitäten schafft gerade auch für neu Zugezogene eine gute Möglichkeit einen neuen Bekanntenkreis aufzubauen und zu wissen, was im Dorf los ist. Was bei den Männern der übliche „Tratsch und Klatsch“ ist, das ist bei uns zielgerichteter Informationsaustausch.